Питание наших детей.

Питание наших детей.

Что для Вас есть красота? Для многих красота это в первую очередь здоровье. Один известный американский деятель Поль Брэгг сказал,- Мы это то, что мы едим! Не могу с ним не согласиться.

Сегодня, как в прочем  и в каждое воскресное утро, я забежала в ближайшую от дома кофейню, выпить чашечку любимого Мокко. Кофейня эта открыта при Макдональдсе, всем известном, многим любимым и общепризнаном Макдональдсе. Вот о чем хотелось написать, о наболевшем. Макдональдс и наши дети.

Не раз приходилось наблюдать, как целая семья с маленькими, порой грудными детьми за обе щеки уплетает вкуснейшие на первый взгляд БигМаки.

Хочу отметить, что целый месяц, по вечерам, я была вынуждена проводить там свое время, так как наш интернет провайдер в очередной раз предоставил нам «качественные» услуги.

Я - сторонник здорового питания, съесть что- либо из фастфуда меня ни за что не заставить, не говорю вообще о том, чтоб накормить этой пищей своё дитя. Переработанное сырьё с повышенной калорийностью и море газировки, вот что они могут предложить нам, а главное нашим детям. Неокрепшие организмы не справляются с такой пищей и начинают интенсивно набирать вес. Пухлые щёки, обвисший живот в свои 12 лет, вот что предлагает Макдональдс нашим детям.

Наблюдала такую картину: Молодая женщина с двумя детьми зашла поужинать или перекусить, стол ломился от местных «блюд». Все с аппетитом съедали содержимое картонных коробок. У девочек лишний вес был на лицо, на вид им дашь лет 5-7,они как два плюшевых, неуклюжих медвежонка суетились вокруг стола в ПАМПЕРСАХ!!! У меня был шок! Объяснение я этому не нашла по сей день. Хочется верить, что на данном ресурсе нет любителей фастфуда, но наверняка есть родители, которые периодически водят туда своих детей.

Вот, что пишет Эрик Шлоссер, недавно работающий в Макдональдсе, в своей книге «Нация фастфуда» - Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест. Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины. Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня. В "ресторанах" мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.…Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).

Слов нет…

В конце добавлю, конечно, хотелось бы, чтоб на жёлтой букве в виде арки писали «от 18 и старше», но каждый сам вправе решать, как ему жить, что ему есть…

А Вы как часто посещаете Макдональдс со своими детьми?

Спасибо за внимание. Валерия. 



Статью разместил(а): Наталия МаTS

Раздел: Красота и здоровье

Комментарии к статье:

Наталия МаTS 10.08.2011, 16:27

Я с вами согласна, газировка ребенку ни к чему.

Nелли Dе 11.08.2011, 11:23

макдональдс - это жесть...
но это же лишь верхушка айсберга..
тут задалась темой гмо, оказалось, что 99% процентов мучного, сдобного и шоколоданого содержат ГМО...
и ВСЕ! я перестала есть и покупать сладкое домой...жить стало кстати веселее, пересатло хотеться "чего-нить вкусненького" для "работы мозга"...т.к. все это нам внушают(
стараюсь покапать эко-продукты.
хотя ПОЛНОСТЬЮ оградить ребенка от "вредных" продуктов, фаст-фуда и прочего невозможно...дети ходят и в сад, и в школу, и в ресторнаы...но дома надо стараться питаться правильно)

Наталия МаTS 11.08.2011, 22:14

Не могу отказаться от сладкого)) в одно время года четыре не ела вообще сосиски,колбасу и свинину в любом виде...чувствовала себя прекрасно,потом кое кто опять подсадил меня на эту переработку...сейчас ем крайне редко.

Иоланта Д. 03.12.2011, 21:41

Вообще прививать ребенку концепцию здорового питания необходимо с раннего детства. К сожалению, это получается не у всех и не всегда. А переломить ребенка, навязав ему в одночасье новые элементы гастрономического стола, совершенно непривычные и не воспринимаемые им бывает почти невозможно. А вообще надо питаться ПОЛЕЗНО И ВКУСНО и взрослым и детям! Спасибо за статью.

Я ищу:


Разделы
Статьи раздела