Фотосессия – как метод терапии

Фотосессия – как метод терапии

Некоторое время назад мы обнаружили, что наша трёхлетняя малышка потеряла слух. Просто стали замечать, что она смотрит телевизор с расстояния меньше метра, на вопросы не отвечает, разговаривать стала хуже. Да и выглядеть – тоже. Наша болтушка-веселушка превратилась в ребенка с испуганными глазами, прижимающегося к маме. Видимо, только находясь в непосредственном контакте со мной, она чувствовала себя в безопасности. 

 
Мы обратились к ЛОР-врачу – сурдологу и она подтвердила наши опасения. Слуха у Варвары практически не было. Дочке назначили лечение, но поправлялась она медленно. Мы решили, что нужно как-то повысить ей настроение. Но как? Театры и детские клубы отпадают. Для зоопарка было слишком холодно.  Тогда внезапно пришла мысль о фотосессии. Как раз на глаза попалось объявление Надежды Мелисовой о фотоспектакле «Девичник», в котором она обещала создать 4 разных образа. Нам понравилось, что будут ещё три девочки, то есть, дочка побудет в компании сверстниц. 
 
На фотосессию мы опоздали – попали в пробку и заблудились. Поэтому, когда приехали, все девочки уже были «в образе», а мы быстро к ним присоединились. Всё происходило очень быстро. Детки переодевались, фотографировались. Варя одна была новичком, а остальные девочки – просто умницы: прекрасно улыбались. Постепенно и наша дочь стала повторять за компанию со всеми движения и даже пыталась улыбаться. Особый восторг у нее вызвала пышная юбка-американка, подготовленная стилистом Кристиной Королевой для образа подружки невесты. Когда же настал черед самой Варюше превратиться в невесту – она устала и очень хотела спать. 
 
В машине дочь сразу заснула. За три часа, пока я по пробкам добиралась домой, она выспалась и дома стала очень активно рассказывать папе про фотосессию, демонстрируя улыбку (произнося «сыр»). Потом рассадила своих кукол и их «фотографировала». 
 
И именно с этого дня произошел психологический перелом: Варя начала выздоравливать. Я уверена, что именно фотосессия вырвала мою дочь из мира страха непонимания и отторжения от коллектива и вернула ей хорошее настроение и веру в себя.  Сейчас слух уже почти вернулся к норме. 
 
Хочу ещё раз поблагодарить Надежду Мелисову, Кристину Королеву, а так же юных моделей, которые фотографировались с Варей и их мам за доброжелательную и очень позитивную атмосферу на съёмке, которая привела к таким хорошим результатам.
 
Не подлежит сомнению, что болезнь можно победить тогда, когда есть силы с ней бороться, а силы появляются в тот момент, когда человек начинает в себя верить. Верить так, как поверила моя дочь, которая не слышала ничего во время съёмок, но чувствовала, что вокруг неё – друзья.
 
Здоровья вам и вашим деткам! Спасибо за ваш труд!


Статью разместил(а):

Раздел: Красота и здоровье

Комментарии к статье:

Егор Маслаков 05.04.2012, 14:54

Какая замечательная история! :) Спасибо, что поделились! Здоровья вашей девочке.

Дана Данилова 08.04.2012, 20:16

Как здорово! Здоровья этой малышке!

Алиса Морозова 08.04.2012, 22:55

Очень трогательная история... Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!

Анна Калиничева 09.04.2012, 12:56

Варвара, Вы молодец, спасибо за статью! Я уверена вы поправитесь! здоровья!

Anastasia Morozova 09.04.2012, 13:24

Здоровья доченьке!!!

Арсений Сидоров 12.04.2012, 23:44

Дай бог, чтобы больше у Вареньки не было проблем( и не только со слухо).Спасибо, что рассказали.

˜Алиса М.˜ 14.04.2012, 12:19

Очень здорово! Вам просто повезло с фотографом и проектом!
А у нас был обратный опыт однажды. Пришли на съемку первыми, студия холодная, свет не выставлен, фотограф невная и все кричала -веселее, улыбайся-улыбайся, что ты жажатая такая и т.д.. Ребенок от холода уже икать стал. Потом после такой съемки долго улыбки было не дождаться((

˜Алиса М.˜ 14.04.2012, 12:35

Очень здорово! Вам просто повезло с фотографом и проектом!
А у нас был обратный опыт однажды. Пришли на съемку первыми, студия холодная, свет не выставлен, фотограф невная и все кричала -веселее, улыбайся-улыбайся, что ты жажатая такая и т.д.. Ребенок от холода уже икать стал. Потом после такой съемки долго улыбки было не дождаться((

Софи Ко 26.04.2012, 19:52

Здоровье Вашей млышке и море позитива!

Я ищу:


Разделы
Статьи раздела