Выбор Детского Модельного Агентства

Выбор Детского Модельного Агентства

Каждый ребенок для своих мамы и папы - самый красивый в мире. И многие из нас хотели бы, чтобы именно наш малыш стал звездой. Звездой спорта, великим музыкантом, художником, певцом, актером, моделью. Как может показаться на первый взгляд, чтобы добиться успехов во всех этих направлениях у ребенка должны быть склонности и талант именно к данному виду искусств, но почему-то буквально каждая мамочка думает, что для того чтобы стать моделью, ее ребенку вовсе ничего не нужно. Он у меня и так прелесть, и без всякого обучения красиво шагает и улыбается с ямочками на щечках! Но именно тут и появляются различного рода нечестные Модельные Агентства, манипулирующие желаниями восторженных своим чадом родителей.

Если родители слышат комплименты в адрес своего ребенка, что малыш симпатичный, он непременно должен быть моделью, возможно, они уже задумались о карьере модели для него.

Несмотря на то, что модельный бизнес предлагает немало блестящих карьерных возможностей в будущем, он также может завести родителей и ребенка в тупик.

Основная проблема кроется в том, что эти так называемые Модельные агентства делают деньги на родительских амбициях. Мама с папой пытаются сделать из своего ребенка звезду?" Ну, да, конечно, Ваш малыш-звезда, он самый лучший, он прошел огромный отбор и выиграл кастинг. Теперь Вам необходимо оплатить курсы, которые помогут Вашему ребенку еще крепче встать на ноги именно в том направлении, в каком Вы желаете. И Ваш малыш уже блистает на обложках журналов, на подиумах и его лицо засвечено в ярких рекламах!"

Кому из родителей не польстит такая хвалебная тирада? И даже не сильно богатые и хорошо обеспеченные родители ведутся на предложения данных Агентств и сами ведут туда своих малышей. К сожалению, в большинстве своем эти малыши попадают в руки непрофессионалов, неудачников в модельном бизнесе, людей вовсе не умеющих работать с детьми и не имеющих никаких педагогических навыков. Такой персонал Агентства набирают для того, чтобы им меньше платить, а родителям сообщают о высоком профессионализме и опыте педагогов, за что и дерут с родителей за обучение их чад "не понятно чему" бешенные деньги.

Как раз сейчас и хотелось бы рассказать именно о таком Агентстве, чтобы предостеречь родителей будущих актеров и моделей от попадания в их хорошо расставленные капканы.

Фабрика Детских Созвездий снимает офис в красивом здании в Бизнес-Сити, реклама постоянно транслируется по каналу СТС, заманивая деток и их родителей. После созвона по телефону с менеджером, родители с малышом приезжают на кастинг. Но на кастинге оценивается не профессионализм и таланты малыша, а размеры кошельков их родителей и их наивность. Родители, чьи финансовые возможности были достаточно критично оценены менеджерами Агентства, "сразу не проходят кастинг". Остальным через пару недель дозванивается миловидная девушка и начинает описывать, каким талантливым оказался их ребенок, предлагая различные варианты приложения его таланта. Варианты колеблются в разных ценовых диапазонах и разных сферах приложения- кино, музыка, танцы, модельный бизнес. Ошарашенные таким оборотом родители берут тайм-аут, чтобы подумать. Но навязчивые менеджеры не оставляют попыток заманить их в свои сети. Звонки с их стороны продолжаются, на каждый вопрос, волнующий маму, у менеджеров есть вполне четкие ответы. С точки зрения психологии менеджеры хорошо подкованы. В итоге родители соглашаются и начинают водить своих детей на занятия. Договор составлен таким образом, что никакие «критические» моменты в нем не прописаны. А за каждый «просчет» модель выгоняют из Агентства и еще взимают штраф в огромной сумме, что-то порядка 10-20 тысяч долларов за проступок.

На словах родителям обещают Показы от ведущих модельеров страны В. Юдашкина, В. Зацева и даже иностранных кутюрье, что в итоге оказывается просто словами (которые вовсе не закреплены в договоре). Зато эти рассказы очень хорошо психологически подталкивают родителей раскошеливаться, т.к. они рассчитывают на перспективное будущее своих детей, которые начнут свою карьеру с показа моделей таких известных брендов. Но затуманенные головы родителей, будь чуть поосторожней, могли бы проанализировать эту информацию, т.к. ни Юдашкин, ни Зайцев не делают детских коллекций!

Следующая проблема появляется перед родителями уже очень скоро. Как оказывается, костюмы и платья для детей родители так же должны приобрести за свой счет, т.к. под каждого ребеночка платье шьется по индивидуальным меркам «великими кутюрье», а в договоре, понятное дело, ничего про оплату костюма не было. Сумма контракта включает только подготовку ребенка педагогами к выступлению, а костюм- отдельно. Суммы за костюмы очень паршивого кроя и качества, уверяю Вас, баснословные: от 800 евро до 5000. И я полагаю, это еще не предел. Кроме того, колготки, туфли и прочее родители так же должны приобрести отдельно и за свой счет.

На этом этапе у родителей уже начинают опускаться руки. Менеджеры любезно предлагают аннулировать контракт, не возвращая уже уплаченные за дальнейшее еще не пройденное обучение деньги, плюс еще удержав неустойку, о которой говорилось выше. В итоге мама и папа набираются мужества, все-таки надеясь на стремительный звездный финал данного мероприятия, выискивают по закромам деньги и снова несут их в Агентство, отдавая их за неувиденное мифическое платье «от кутюр».

Дальнейшим шагом Агентства является печальное информирование родителей о том, что Показ моделей будет не от Зайцева и Юдашкина, а от никому не известной Е. Филлини, которая по их словам так же является очень известным брендом и почти законодателем детской моды. Позже сообщают, что дата показа так же переносится. Но в итоге показ все-таки состоится в рамках известного популярного проекта RFW, что со слов менеджеров еще лучше.

Но как оказывается на деле, никакого отношения к RFW проект Агентства не имеет. В дневные часы, пока никаких других показов и презентаций во всех прочих залах еще не начиналось, в одном из полуподсобных зальчиков развешивают картонно-бумажные декорации, включают магнитофончик, приглашают неопытного осветителя, и почти без репетиции на новой неудобной ступеньчатой сцене начинается пресловутый долгожданный Показ!

Перед кем выступают Ваши детки на этом показе? Да перед своими же мамами, папами и бабушками, которые их туда и привели. Никого из области моды, ни одного человека с улицы там не будет. Никакой рекламы данного события не делалось. Да, детки работают, детки чудесные. Но мы еще не поговорили о костюмах.

Мало того, что костюмы дети и родители впервые увидят и примерят за полчаса до начала самого Показа, сами вещи для деток будут пошиты из мебельного велюра, старого винтажного крепа и кошачьих облезлых хвостов, так они еще и вовсе не подходят по размерам. Стоит так же отметить следующую трагическую закономерность : эти костюмы, которые со слов менеджеров Агентства, шьются индивидуально под каждого ребеночка и покупаются Вами за огромные деньги, оказываются по просту бывшими в употреблении!!! Многоуважаемая модельер Екатерина Филиппова откатала свою коллекцию под названием Мандарин в Якиманке за пару недель до того, как продать ее детям под новым названием «Осень кожа и мех» для выступления на RFW2010.

После такого чудесного оборота событий удрученные родители ведут своих чад в другие Агентства, отбирая их более тщательно, либо навсегда забывают о модельной карьере для своего ребенка.

Но для того, чтобы у ребенка была реальная возможность преуспеть в модельном деле, необходимо подыскать модельное агентство, которое будет реально представлять интересы маленькой знаменитости. Существует множество надежных модельных агентств, однако существует ровно столько же агентств, основной целью которых также является вымогание денег у родителей или, еще хуже, причинение вреда малышу.

Не нужно думать, что малыш будет выполнять всю работу. Независимо от того, насколько мила его улыбка, модельные агентства требуют, чтобы родители постоянно везде сопровождали своих детей. Сотрудникам агентств необходимо быть уверенными, что родители делают все во благо ребенка. Они предпочтут не иметь дела с детьми, чьи родители слишком навязчивы. Существует тонкая грань между заботой родителей о малыше и использованием ребенка для оправдания своих амбиций.

Не многим моделям, в том числе и детям, удается сразу же добиться немыслимого успеха. От родителей потребуется немало терпения и жертв. Несмотря на то, что в будущем можно получать огромные деньги от работы своего ребенка, вначале родителям придется подыскать подходящее модельное агентство и постоянно посещать съемки, в связи, с чем придется отпрашиваться с работы. Нужно быть готовыми и к тому, что эта идея в итоге может ни к чему не привести.

Существуют некоторые правила, которые родителям необходимо учитывать при выборе модельного агентства. Во-первых, нужно подобрать модельное агентство для ребенка надежное, с хорошими отзывами, и которое не ставит целью получать как можно больше денег от родителей, а еще лучше бесплатно готовит детей и получает прибыль от процентов с их гонораров. Во-вторых, модельное агентство, также как и любое другое предприятие, должно иметь аккредитацию.

В-третьих, хорошие агентства никогда не требуют предоплаты, они получат свою прибыль, когда ребенок получит работу. В-четвертых, стоит принести в агентство фотографии ребенка, а хорошее модельное агентство еще и само бесплатно изготовит подходящее портфолио для юного дарования. В-пятых, будьте осмотрительны, если возникают какие-то сомнения на счет агентства, то лучше туда не обращаться. При выборе модельного агентства для ребенка убедитесь, что люди, с которыми предстоит работать, осуществляют свою деятельность на законных основаниях и не причинят вреда.

Удачи всем юным дарованиям!

 
 



Статью разместил(а):

Раздел: Модельный бизнес

Комментарии к статье:

Софья Бондаренко 27.05.2011, 09:29

Очень хорошая статья! Спасибо

Вероника Ненашева 27.05.2011, 15:06

Да, родители, будьте внимательны, берегите ваших детей и кошельки, что тоже немало важно!!!
Начинающим, наверное, нужно обращать внимание на отзывы других родителей об агентствах и анализировать все очень тщательно. Хотя, деньги, по-моему, берут везде, надо только понимать, за что вы платите ту или иную сумму и стараться сопоставлять ЗАРАНЕЕ оплату с предполагаемым результатом.

Софья Соловова 02.06.2011, 17:22

Спасибо, все очень правдиво и правильно написано. Один наш знакомый мальчик, вернее его родители, все это испытали на себе, хорошо, что хватило ...всего.. вовремя остановиться. Это ведь так затягивает, особенно, если родители тщеславны. А нетщеславных, мне кажется, здесь единицы. Будем начеку!

Sofi ♥♥♥♥Sofi♥♥♥♥ 14.11.2011, 13:40

Статья замечательная! И все так и есть! Мы лично на кастинг ездили)) И нам до сих пор (уже года полтора) с некой переодичность звонит та самая "менеджер". Поет в наш адрес дифирамбы и приглашает на курсы актерского мастерства. Раз в неделю. По выходным(на выбор). И стоит это всего-то 10000 т.р. в месяц)))) Хорошо, что мозги у нас присутствуют)))

Марина Морозова 23.03.2012, 23:47

Опытные мамочки, поделитесь, пожалуйста, списком хороших агентств. Буду крайне признательна.

Марина Морозова 23.03.2012, 23:52

И еще, я столкнулась с подобным отношением со стороны фотографов. Пишут, что мой ребенок прошел жесточайший отбор и удостоился чести быть приглашенным на фотопроект. Участие платное, всего 12тыс! Я вежливо отказываюсь. Мне делают огромную скидку, аж в 2 т.р., т.к. мы просто идеально подходим под нужный образ! Просто развод какой-то!

Варвара Банникова 20.04.2012, 13:58

Не знала что такие обманщики есть на свете. Ведь они берут деньги и нечего не делают а бедные родители мечтая увидеть на подиуме своих детей не знают что и делать. Как так можно?

Я ищу:


Разделы
Статьи раздела