Этика модельного бизнеса глазами маленьких моделей.

Этика модельного бизнеса  глазами маленьких моделей.

Прочла статью  Nелли Dе  «Этика модельного бизнеса».  Эта статья вызвала у меня «кучу» эмоций.  Положительные эмоции сложились из чувства благодарности за ту новую информацию, которая была в ней представлена (спасибо за нее).  Другие эмоции сложились от сознания того, что зачастую ни фотографы, ни кастинг-директоры, ни кастинг-режиссеры  абсолютно не имеют никакого понятия, что происходит за стеной, где их ожидает целая толпа народа!  От этого становится очень грустно.  Сейчас попытаюсь  все объяснить.

  Этим летом я случайно попала на сайт детского модельного агентства.  Меня привлекла информация о курсах актерского мастерства для детей. У меня их двое – мальчик 7 лет и девочка 5 лет. Мне понравилась программа, заявленные педагоги, определенные гарантии со стороны администрации в получении тех навыков, которые мне хочется видеть у своих детей.  Мы стали ходить туда и учиться. Детям очень нравится. Я же в свою очередь заинтересовалась,  что такое модельный бизнес, актерская профессия, кастинги, фотосессия с профессиональным фотографом  и стилистом.  Вскоре я поняла, что здесь, как и в любых начинаниях, не обойтись без хороших материальных вложений.  Но самым сложным оказалась не материальная часть, которую иногда тяжело выделить из бюджета, а отношение людей, которые работают в этой сфере, к детям и их родителям.  Речь идет об организаторах кастингов.

С 7  сентября мы были на 6 кастингах, это в среднем один кастинг в неделю. Нагрузка на ребенка катастрофическая, конечно же, виновата я – сумасшедшая мама, которая хочет успеха для своего малыша.  Но дети и их родители, которые в этом деле уже давно, испытывают еще большую нагрузку.  Любой кастинг можно пройти, оставив после него ТОЛЬКО положительные эмоции.  Но, увы, организация многих просмотров выглядит так: где-то на «куличках» (чаще территория какого-то завода или фабрики, или старые помещения в центре) в маленькой комнатке 15-18 квадратов набивается огромное количество людей:  дети и по одному, а то и по два взрослых на ребенка, человек  так  40-50. В помещении чаще всего очень душно, про кулеры с водой, нормальный туалет и про достаточное количество стульев, приходится только мечтать.  Родители приводят детей стихийно, начинает возникать живая очередь, потом пишутся какие-то живые списки (хуже, чем в поликлинике), все нервничают и ругаются.  А главное заканчивается все долгим – долгим - очень долгим ожиданием, которое    длиться не один час. За это время дети устают так, что мечтают только об одном – просто уйти, куда угодно, только подальше от сюда.  Конечно же, после всего этого ребенку очень тяжело показать все свои таланты.  И поверьте, если детей «смотрит» профессионал с огромным запасом терпения и любви к детям, тогда можно считать, что есть какая-то мельчайшая надежда, на то, что он «увидит» в твоем малыше изюминку, которая присуща всем детям. Но таких специалистов – единицы.  Затем предстоит долгая дорога домой по московским пробкам или в переполненном метро.  Впечатление у ребенка  следующее:  мама я не хочу больше в этот ад. Но проходит время, ребенок забывает об этом аде, и мы идем на следующий кастинг, в надежде, что организация ЭТОГО кастинга будет хорошей. Многие родители зададут вопрос: зачем вам все ЭТО, если это так мучительно трудно? Ответ – это тема следующей статьи.

 Спасибо за уделенное внимание и время.



Статью разместил(а): Эмир Измаилов

Раздел: Модельный бизнес


Я ищу:


Разделы
Статьи раздела