Мини-фотосессии детей. Особенности и секреты фотосъёмки

Мини-фотосессии детей. Особенности и секреты фотосъёмки

В чём особенности фотосесъёмки детей? Почему иногда рассматривая фотографии, создаётся впечатление что ты находишься сейчас в непосредственной близости и видишь всё собственными глазами? Как добиться такого эффекта легкости и простоты на фотографиях?

Несколько рекомендаций и советов:

• Не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед, самый первый кадр - простой портрет ребенка, на котором он улыбается!
• Чтобы немного заинтересовать ребёнка, можно предложить рассмотреть предметы вокруг, потрогать, рассказать о них. В этот момент отойти чуть дальше и сделать общий план, подойти поближе и снять некоторые детали. Это очень важный этап, ребенок привыкает к фотографу, ему и любопытно и страшновато немного. Именно в этот момент можно поймать интересные эмоции задумчивые, мечтательные.
• И вот уже идет своеобразный диалог, попросите помощника или родителей рассмешить малыша. Дайте волю фантазии, цель - ловить позитивные и эмоциональные кадры.
• Эмоции - это наш главный ориентир! Каждый взгляд, улыбка, любое движение - всё это может стать важными дополняющими моментами в фотосессии. А так как ребенок по природе своей очень подвижен, возможностей сделать такие кадры будет достаточно.
• И в завершении фотосессии, когда искорки эмоций от происходящего ещё сверкают в глазах - скажите малышу, что в объективе можно увидеть невероятный сказочный мир. Любопытство подтолкнет ребенка ближе к вам, таким образом у вас появится шанс поймать самый проникновенный искренний взгляд!

Бегайте, прыгайте, лежите, сидите всегда вместе с ребенком, ищите хороший свет, экспериментируйте. И помните, лучше снимать детей на уровне их глаз! Сконцентрируйтесь на самом главном - на ребенке и его эмоциях.



Статью разместил(а): Марго Родис

Раздел: Фотография

Фотографии к статье:



Я ищу:


Разделы
Статьи раздела