Нежный возраст или серьезный бизнес.

Нежный возраст или серьезный бизнес.

Кто они маленькие модели? не успевшие повзрослеть эльфы - или разменная монета для скандалов в прессе?

"Мы часто мечтаем о славе, известности, самоактуализации. Но не все достигают намеченных целей и жизнь становится серой, обыденной. И тогда люди приглашают в свои жизни иллюзии, т.е. заменяют или подменяют реальность. Кто на что: на алкоголь, наркотики... или чужие жизни.


Своя жизнь скучна и тогда паразитируется чужая, более удачно сложившаяся жизнь.
Люди, когда им нечего делать обсуждают других людей, приписывая им, как правило, плохие качества. Ведь если человек живет лучше, значит он этого достиг какими то плохими способами."
(психолог агентства Ольги Швец - Александр Эспе.)

За целый год моих наблюдений, сформировалось четкое мнение. Оно взялось не из воздуха. Это результат анализа тенденций и просто факты, факты, факты,  а факты  - упрямая вещь.

Поскольку дело принимает уже достаточно серьезный оборот, настало время бить тревогу.
Ибо, интернет и СМИ практически разрывает от тенденции похаять все и всех и в т.ч. в направлении детского моделинга. Неужели скандалы связанные с маленькими моделями единственный способ привлечь внимание общественности?

Все началось с серии скандальных снимков маленькой француженки Тилан Блондо для французского @VOGUE@. Которые якобы потрясли мир, ну в принципе да... чего не сделает мировой умирающий глянец, что бы о нем вновь заговорили. "Девочка выглядит на снимках как прожженая жрица любви" - пишут в интернете, а на мой взгляд просто как девочка которая хочет казаться взрослее. Именно отсюда снимки с "маминой" помадой у зеркала.  Ведь мы все когда то были девочками которые хотели казаться взрослее и нам очень льстило когда нам давали больше лет чем мы были на самом деле.


Затем русский интернет запестрел заголовками "Наш ответ Тилан Блондо - и далее имена русских красивых маленьких моделей..."
По настоящему успешные выезды модели-подростка для работы зарубежом были поездки провинциальной красавицы из Ангарска Нади Белоусовой. Ее первая рабочая поездка состоялась тогда когда ей было 12 лет в 2009 году.

Затем возмущенный директор одного из Московких агентств выслала мне ссылку на видео сделанное телеканалом "Россия 2", когда их агентство со слов директора без малого "развели" представители этого самого канала.
 

Материал носил душераздирающее название "Куда уходит профессиональное детство?" (чуть ли, простите, не проданное....). И подзаголовок дословно "Воплотить заветную мечту никогда не поздно, по крайней мере, с помощью собственных детей. Так, по желанию родителей чуть ли не младенцы становятся моделями и актерами."

Журналисты канала Россия 2 убедили родителей снимающихся в программе детей сказав, что материал будет иметь положительный окрас, но на деле вышло совсем наоборот.

Опять же матерал был приурочен к обсуждению и осуждению - сначала Тилан Блондо, (разумеется телеканал дожен быть настолько продвинутым, что бы обсуждать мировые скандалы). И так перевым делом перемыли кости 10-и летнему ребенку, потом  "Россия 2" переключилась на московских родителей, а потом уже на весь российский моделинга,  и выставление в неблаговидном свете прежде всего родителей маленьких моделей.
 

"Грим вызывает аллергию и вреден для детской кожи... У ребенка не верное восприятие собственного Я" - со слов никому не известных психологов и дерматологов. Россия 2 - сказала на всю страну  "детский моделинг - это плохо".
Хотя..... если это новостийная программа, ваше дело, товарищи журналисты, просто сообщать о новостях, а не пускаться в размышления кому, что грозит когда он вырастит.
Брук Шилдз снималась в рекламе мыла с нескольких месяцев и по сей день (а ей уже за 40-и и прилично) играет в Голливудских фильмах. Является VIP - персоной, а не грызет локти по поводу не удавшейся жизни. Так же как и Мила Йовович.

И пока на данный момент жирнейшей точкой  (а может многоточием) стал скандал между родителями на одном из новостийных сайтов автономных республик.
Скандал был спровоцирован неточностью в статье из-за которой собственно и началась перепалка, между мамашами их друзьями, подругами и случайными посетителями сайта.
Комментарии оскорбительного содержания висят и по сей день на сайте, который видимо живет за счет троллей на обсуждениях. И не гнушается крепким словцом и оскорблениями, которые администрация сайта оставляет не отредактированными. Возможно такая подача - это лишний способ привлечь внимание, а может быть и единственный.
Я только сделаю небольшую оговорку, что если бы это были родители и дети из модельного агентства, а не с улицы, скандала бы не было. Все решилось бы мирным цивилизованным путем. Агент связался бы с администрацией сайта.- и попросил через спасибо-пожалуйста исправить не точность, но тут получилось совсем по другому.
В РОЛИ АГЕНТОВ ВЫСТУПИЛИ САМИ МАМАШИ (КОТОРЫЕ С ПЕНОЙ У РТА НАЧАЛИ ДОКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГ, ЧТО ЭТО ИХ РЕБЕНОК ЛУЧШЕ). Мамаши засучив рукава бросились в словестную перепалку цитировать которую у меня и язык не поворачивается, и рука не поднимается копировать, так как этот сайт могут просматривать дети.
В работу агента входит не только работа с моделями, но и подготовительная, разъяснительная работа с родителями, которая скорее всего (в случае с ретивыми мамашами) не велась.
Конкурс - это не только красивый праздник - это еще и большой стресс как для участника так и для его родителей.
В ком-то он развивает необходимое качество для модели, такое как стрессоустойчивость.
А для кого-то это лишний повод показать своё не совсем красивое и воспитанное внутреннее Я.

Так давайте остановимся и подумаем хотя бы минуту... Что такое детский моделинг?
Серьезная работа в нежном возрасте? Или действительно возможность самоутвердиться не вполне удачно состоявшихся как личности родителей.

Я больше чем уверена, что родители Тилан состоялись как личности, настолько успешно насколько позволяет государственный строй страны в которой они живут (Франции), их таланты умения и навыки.
В модельный бизнес идут дети четы Бекхем у этой самой четы по моему с самооценкой все тоже в порядке.
Так же как и дети от четы Наталья Водянова и английский лорд Джастин Портман. Там тоже никому утверждаться не надо. Папа лорд-художник, мама супермодель с миллионными гонорарами. Уже все утвердились и прекрасно себя чувствуют. Живут они не живут вместе, кому какое-дело?!

Детский моделинг - это современная тенденция.
Заводы и бренды делают детскую одежду. Ее надо предлагать потенциальным покупателям. А уж какая в этом направлении конкуренция среди производителей говорить не приходится (детские линейки открыли все мировые крупнейшие дома моды). Конкуренция жесточайшая и огромная. Производители предлагают массу покроев и марок, тканей и направлений.
На ком? на манекенах? в разложенном на белом листе виде? Конечно нет. В платьица, костюмчики и потрясающие туфельки одевают тех, для кого эта самая одежда предназначена.
Соответсвенно детей и подростков. По подиумам в торговых центрах шествуют очаровательные малыши. Демонстрируя то, что отделы центров, универмагов, детских миров, и популярных брендов - предлагают для маленьких модников и модниц.
Это очень важное позиционирование, потому что после показа в отделы идут посетители показа и обязательно что-то прикупят, своей очаровательной малышке или малышу - это модная вещь! -  она с показа!!!

Вот собственно и основа детского моделинга
. Наиболее популярные отделы, каталоги и производители выкраивают из бюджетов побольше и заказывают рекламные съемки в журналах.
Вот откуда происходит весь детский моделинг, это рекламное направление товаров для детей.
Если есть конкурсы красавиц которым от 16-и до 25-и, то почему нельзя устраивать конкурсы красавицам от 4-х до 15-и?

Ни о каких тысячи долларовых оплатах нет и речи. Многие родители идут на это просто, что бы ребенок не стеснялся, общался с красивыми сверстниками и сверстницами. ПОДЧЕРКИВАЮ - из благополучных, приличных, обеспеченных семей. В модельный бизнес детям из мало обеспеченных семей путь "заказан". Так вышло. И ответ на вопрос: "Почему?" - прост. Модельный бизнес для красивых, богатых и счастливых. Если вы не красивые, бедные и несчастные - сидите дома.

Но настолько извращенного сознания как в России - это еще надо поискать.
Родителей, агентов, агентства, заказчиков и конкурсы обвиняют во всех тяжких начиная от того, что люди эти не состоялись как личности, популярен термин "обдираловка", заканчивая педофилией, растлением, сводничеством и так далее.

Кто обвиняет? Кто сам не в стоятнии дать своему ребенку больше чем школа-дом, дом-школа?

А собственно, чем показы и конкурсы отличаются например от ставшего милым нашему сердцу "Ералаша" и "Веселых ноток" - вы не поверите. Ничем.
Снятый в "Ералаше" ребенок - попадает под прицел прессы. Так же как позирующая для обложки маленькая модель.
Только участник Ералаша почему-то молодец. А мать маленькой модели "самовлюбленная дура и ребенка ростит таким же".
ТАК РАССУЖАЕТ РУССКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ видя и придумывая разницу которой по сути нет.

Так почему создателей Ералаша не обвиняют в том, в чем обвиняют организаторов конкурсов? Родителей снимающихся в "Ералаше" детей не обвиняют в том, в чем обвиняют родителей моделей.

Мы по прежнему неасфальтированная тундра? Хотя на дворе 21 век. И на носу уже 22-ой.

Детский модельный бизнес это продвижение на рынок товаров для детей и Больше Ничего.
Не надо приписывать родителям качества которых у них нет, не надо прогнозировать "несчастную" судьбу не удавшихся моделей-детей, которой у них, поверьте, не будет. Не будет потому, что их родители их любят и ничего для них не жалеют.

Родители моделей-детей - могут дать своим детям то, что не могут дать родители-обыватели.
Отсюда домысливание, сплетни, пересуды, конфликты. А подоплека всему элементарная человеческая зависть.

P.S. меня не интересуют дети-спортсмены, дети-музыканты, дети-циркачи, дети-актеры  - и я их не обсуждаю, и не осуждаю их родителей.
Мне все равно.
Хотя спорт, цирк, балет и черлидинг - травматичны, а музыка и актерский путь - очень трудны эмоционально.
Я знаю мам чьи дети приходили с генеральных репетиций хореографических коллективов - в таком состоянии переутомления, что у них начиналась рвота и поднималась температура до 40-ка.
Но это выбор детей и родителей и я не в праве их за это осуждать.


Генеральный директор @BaikalStars@ - Ольга Швец.



Статью разместил(а): Модельное агентство BaikalStars

Раздел: Модельный бизнес

Комментарии к статье:

Иоланта Д. 16.08.2012, 08:54

Полезно и информативно.

Сергей Купин 26.08.2012, 17:14

Шикарная статья!

Варвара Банникова 04.09.2012, 18:40

Хорошая и полезная статья.

Модельное агентство BaikalStars 11.06.2013, 06:55

Спасибо!

Модельное агентство BaikalStars 11.06.2013, 06:59

Недавно мама возила маленкую девочку из нашего агентства на кокнурс. В Москву. Жюри застрялов пробке и из-за этого начало отложили на 3 часа.
Случайность? А может проверка. 80% мама по истечению преиода ожидания тоже не выбирали выражений. Своих же я подготовила. И они с честью выдержали трудное испытание. Другие же мамаши не выбирали выражений и не гнушались крепким словцом, то что товорилось за куласами трудно описать.

Варвара Карповская 10.09.2014, 09:02

Интересно и полезно! Спасибо за статью!

Я ищу:


Разделы
Статьи раздела